19 мая 2015, 12:30
Генменеджеру сборной России по хоккею стыдно за то, что игроки проигнорировали гимн Канады

Упомянуты:

Барнаул, 18 мая – Атмосфера. Генеральный менеджер сборной России по хоккею Андрей Сафронов выразил сожаление в связи с тем, что большая часть игроков национальной команды не дождалась исполнения гимна Канады после окончания финального матча чемпионата мира.

Комментируя ситуацию, руководитель команды заявил ТАСС, что ему стыдно за случившееся.

Напомним, сборная России проиграла команде Канады со счетом 1:6 в финале чемпионата мира, который прошел в воскресенье в Праге. По завершении матча, перед исполнением гимна Канады в честь победы команды на мировом первенстве, большая часть хоккеистов российской сборной отправилась в раздевалку.

"Нашей команде ничто не мешало остаться на льду, просто произошла организационная накладка, причем не организаторов, а наша. Произошел внутренний сбой. Сейчас стыдно и неприятно, и от лица сборной снимаю шляпу перед канадцами. Просто нет слов. Могу лишь сказать, что ничего преднамеренного в этой ситуации абсолютно не было", – сказал Сафронов.

Ранее президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель высказал мнение, что Федерация хоккея России будет наказана за неуважение, которое игроки сборной проявили по отношению к канадской команде. При этом ответственность за случившееся он возложил на генерального менеджера и главного тренера сборной России.

Некоторые из российских игроков все же остались на площадке – это, в частности, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.

 

0


Еще в спорте