15 мая 2015, 09:00
"Днепр" вышел в финал Лиги Европы ради украинских солдат

Упомянуты:

Барнаул, 15 мая – Атмосфера. Принадлежащий Игорю Коломойскому "Днепр" на своем поле выиграл с минимальным счетом у "Наполи" в ответном полуфинальном матче Лиги Европы. Единственный гол в поединке забил Евгений Селезнев.

Таким образом, украинский клуб вышел в финал турнира, где сыграет с испанской "Севильей". Подопечные Унаи Эмери дважды одолели "Фиорентину" — 3:0, 2:0. "Севилья" является действующим обладателем трофея и выходит в финал розыгрыша турнира в четвертый раз. "Днепр" впервые оказался в финале Лиги Европы.

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич после выхода команды в финал Лиги Европы отметил, что команда играла для тех, кто в нее верил.

"Сегодня мы играли для тех, кто в нас верил. Перед матчем было много скептиков, но мы доказали, что являемся настоящей командой. Играли гораздо лучше, чем в Неаполе, и заслуженно победили. Даже не знаю, что скажу футболистам в раздевалке. Они сделали чудо, которого никто не ждал. Но я верил до конца. Я не видел, как Селезнев забил свой мяч, но это, конечно, дорогой гол. У меня после этого эмоций уже не осталось. "Наполи" — хорошая команда, после "Ювентуса" это вторая команда Италии по своему потенциалу. Пока про Варшаву не думаю. Скажу лишь, что сегодня мы играли для всех украинцев, особенно для тех ребят, которые сейчас в зоне АТО. Уверен, что они смотрели матч. Парни, эта победа для вас", — сказал он.



0


Еще в спорте