27 апреля 2015, 17:00
Алтай на Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро могут представить 29 человек

Упомянуты:

Барнаул, 27 апреля – Атмосфера. Министр спорта РФ Виталий Мутко направил в администрацию Алтайского края письмо, в котором перечислены спортсмены региона, являющиеся кандидатами на участие в Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

По информации управления Алтайского края по физической культуре и спорту, на участие в Олимпийских играх претендуют Вячеслав Шипунов (бокс, резервный состав), Алексей Коровашков и Андрей Крайтор (гребля на байдарках и каноэ, основной состав), Иван Нифонтов (дзюдо, основной состав), Сергей Шубенков (легкая атлетика, основной состав), Алексей Дремин и Константин Свечкарь (легкая атлетика, резерв основного состава), Евгений Пронских (легкая атлетика, юниорский состав, 20-22 года). Пловец Андрей Гречин – кандидат в основной состав, Дарья Цветкова – в резерв основного состава. Стрелок Сергей Каменский претендует на основной состав. Адам Курак и Виталий Щур – кандидаты в основной состав по спортивной борьбе, Альберт Гаун – по тхэквондо, а Виктория Ковалева – по фехтованию.

На участие в Паралимпийских играх претендуют легкоатлеты Андрей Коптев, Артем Логинов, Сергей Михалев, Сергей Петриченко, Егор Шаров, Александр Костин, Андрей Кузьмин и Софья Оксем. Сергей Мануйлов из Алтайского края заявлен как тренер сборной России, Алексей Смирнов – как личный тренер, сопровождающий Сергея Михалева. Пауэрлифтеры Тамара Подпальная и Ирина Казанцева тоже стали кандидатами на участие. В плавании заявлены Роман Жданов, Ирина Колмогорова и Юрий Лучкин. Елена Соколова – тренер сборной России. В фехтовании среди кандидатов на участие – Константин Бейч.

0


Еще в спорте