17 апреля 2015, 15:30
Денис Лебедев провел четыре дня в больнице после чемпионского боя

Упомянуты:

Москва, 17 апреля - Атмосфера. Боксер Денис Лебедев после боя с французом Йори Каленгой провел четыре дня в московской больнице имени Бурденко. Однако причиной госпитализации стала не черепно-мозговая травма, о которой писали некоторые СМИ, а высокая температура. Информацию о травме головы боксер категорически опроверг в интервью ТАСС.

"Ничего подобного у меня нет. Наверное, кому-то просто захотелось написать об этом. У меня все нормально. Я в порядке", - сказал Денис Лебедев.

Спортсмен пояснил, что "почувствовал недомогание еще перед боем, однако измерять температуру не стал, чтобы не сбивать настрой".

"После поединка я немало времени уделил друзьям, болельщикам — в результате лег спать где-то в 5 утра. На следующий день мое состояние значительно ухудшилось — очень сильно заболело горло, появилась резь в глазах. Мне посоветовали лечь в больницу. Сказали, мол, заодно и углубленное медицинское обследование пройдешь, все-таки бой был тяжелым. А до этого я прошел двухмесячные сборы со 120 раундами спаррингов. Это очень серьезная нагрузка, ясно, что без пропущенных ударов там не обошлось", - продолжил российский боксёр.

Теперь Лебедев планирует проходить медицинское обследование после каждого боя, чего раньше не делал.

Как писало ранее asfera.info, бой Лебедева и Каленги за титул чемпиона мира по версии WBA в весовой категории до 90,71 кг продолжался все 12 раундов и завершился победой россиянина по единогласному решению судей. После поединка Лебедев признался, что Каленга — "товарищ опасный", и у россиянина были все шансы "нарваться".

0