3 апреля 2015, 14:40
Вратарь "Ак Барса" повторил рекорд Кубка Гагарина в полуфинальной серии

Упомянуты:

Барнаул, 3 апреля – Атмосфера. Казанский "Ак Барс" победил новосибирскую "Сибирь" в четвертом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина. Шведский голкипер гостей Андерс Нильссон повторил рекорд турнира, сохранив свои ворота в неприкосновенности в пятом матче плей-офф КХЛ.

Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. Единственную шайбу на восьмой минуте овертайма забросил шведский нападающий казанцев Оскар Меллер, которому ассистировал Игорь Мирнов.

Ранее по пять "сухих" матчей в одном розыгрыше Кубка Гагарина провели вратарь ярославского "Локомотива" Георгий Гелашвили (сезон-2008/09) и голкипер челябинского "Трактора" Майкл Гарнетт (сезон-2012/13).

Счет в серии вырос до 3:1 в пользу "Ак Барса". Пятый матч состоится в субботу, 4 апреля, в Казани. В случае победы подопечные Зинэтула Билялетдинов получат путевку в финал.

Первые два матча серии в столице Татарстана завершились в пользу "Ак Барса" – 2:0 и 2:1. Третья встреча, состоявшаяся в Новосибирске, принесла успех "Сибири" – 2:1.

В другом полуфинальном противостоянии играют московский ЦСКА и питерский СКА. После трех поражений на старте серии армейцы из Северной столицы смогли сократить разрыв в счете до 3:1. Пятый матч состоится в пятницу, 3 апреля.

0


Еще в спорте