28 марта 2015, 09:00
Матч Черногория – Россия был сорван из-за брошенного в Акинфеева файера

Упомянуты:

Барнаул, 28 марта – Атмосфера. Отборочный матч чемпионата Европы 2016 года по футболу между сборными Черногории и России отменен.

Матч был отменен во втором тайме на 68-й минуте при счете 0:0 после того, как в защитника российской команды Дмитрия Комбарова с трибун был брошен посторонний предмет. Незадолго до этого полузащитник сборной России Роман Широков не смог реализовать пенальти.

Ранее встреча была остановлена на первой минуте после того, как в голкипера сборной России Игоря Акинфеева была брошена петарда. Вратарь покинул поле на носилках, а судья увел команды в подтрибунное помещение. Сам голкипер сборной России был отправлен в госпиталь Подгорицы.

Сейчас вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев, получивший травму в результате попадания файера в голову в отборочном матче чемпионата Европы-2016 с черногорцами в Подгорице, находится в сознании, характер повреждения будет определен после обследования.

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых заявил, что организация подаст протест на решение о возобновлении встречи.

По мнению главного тренера национальной команды Фабио Капелло, матч следовало отменить после инцидента с Игорем Акнифеевым.

Как ранее сообщил ТАСС источник в УЕФА, решение о возобновлении матча судья принял после консультаций с президентом организации Мишелем Платини.



0


Еще в спорте