16 марта 2015, 20:00
Порошенко призвал бойкотировать ЧМ-2018 в России

Упомянуты:

Барнаул, 16 марта – Атмосфера. Президент Украины Петр Порошенко в интервью, отрывки из которого опубликованы в немецком издании Bild, призвал страны отказаться от участия в чемпионате мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, пишет портал Коррупции.NET.

"Я думаю, что необходимо говорить о бойкоте этого чемпионата мира. Пока российские войска находятся на Украине, я считаю проведение мирового первенства в этой стране немыслимым", – заявил Порошенко.

По его словам, хоть футбол и не имеет ничего общего с политикой, однако из-за этой политики футбольный клуб "Шахтер" из Донецка сейчас вынужден играть во Львове.

Ранее представитель Украины при ЕС Константин Елисеев призвал еврочиновников лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Помимо него и другие представители украинского правительства выступали с этой же идеей, к примеру, об этом писал глава МВД Украины Арсен Аваков. Также с подобной инициативой выступали и представители Запада, однако президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что на такой шаг его организация не пойдет.

Напомним, Россия получила право проведения ЧМ-2018 по футболу в декабре 2010 года.



0


Еще в спорте