24 февраля 2015, 14:00
Баскетболист Андрей Кириленко перешел в ЦСКА

Упомянуты:

Барнаул, 24 февраля – Атмосфера. Российский форвард Андрей Кириленко подписал контракт с баскетбольным клубом ЦСКА до конца сезона, сообщает официальный сайт клуба.

"Рад снова вернуться в любимую команду, в которой играл в начале карьеры, а затем и в середине. Здорово, что мне выпала такая возможность, и я с удовольствием на нее откликнулся. Понимаю, что пришла пора задуматься о завершении выступлений на профессиональном уровне, и считаю, что лучше всего это сделать в форме родного клуба", – сказал Кириленко.

Ранее, во вторник, Кириленко покинул драфт отказов, не будучи выбранным ни одним из клубов Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), получив статус свободного агента.

Кириленко был выставлен на драфт "Филадельфией" – клубом, в который он был обменян в декабре 2014 года из "Бруклина", но к которому так и не присоединился.

Всего с 2001 года в активе Кириленко – 797 матчей в регулярных чемпионатах НБА за "Юту", "Миннесоту" и "Бруклин" (в среднем – 11,8 очка и 5,5 подбора). Кроме того, в 2004 году форвард принял участие в Матче звезд НБА.
 

0


Еще в спорте