19 февраля 2015, 15:00
"Томь" может остаться без денег "Роснефти"

Упомянуты:

Барнаул, 19 февраля – Атмосфера. Корпорация "Роснефть", являющаяся одним из двух спонсоров футбольного клуба "Томь", намеревается отказаться от его финансирования. Об этом на пресс-конференции сообщил вице-губернатор Томской области по социальной политике, член совета директоров клуба Чингис Акатаев, пишет портал "Сибинфо".

В 2014 году финансирование клуба на равных велось двумя компаниями – "Роснефть" и "Газпром нефть". Однако НК "Роснефть" до сих пор не подтвердила финансирование на 2015 год.
"Документально они пока не отказались, пока только на словах. Там же еще юридические вопросы – "Роснефть" является учредителями ООО (ООО "Футбольный клуб "Томь" – Прим. ред.). Они должны прислать письмо, что они выходят из проекта", – пояснил Чингис Акатаев.

Вице-губернатор также сообщил, что глава региона уже обратился к управляющему делами корпорации, чтобы был дан официальный ответ по вопросу финансирования. Это необходимо, так как неопределенность со стороны "Роснефти" не позволяет окончательно утвердить бюджет клуба на 2015 год. "Газпром нефть" финансирование клуба "Томь" продолжит.

0


Еще в спорте