18 февраля 2015, 10:20
Регионам России выделили 613 миллионов на подготовку спортивного резерва страны

Упомянуты:

Барнаул, 18 февраля – Атмосфера. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидий в размере 613 миллионов рублей субъектам Российской Федерации на подготовку спортивного резерва для сборных команд страны, сообщается на официальном сайте кабмина.

Подписанными документами средства распределяются бюджетам 80 субъектов Федерации в объеме 613,8 миллиона рублей в рамках госпрограммы "Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва". Это позволит оказать поддержку 1317 организациям, в которых проходят подготовку 874 тысячи спортсменов.

Согласно документу, Алтайский край получит более шести миллионов рублей.

Отдельным распоряжением 90 миллионов рублей выделено бюджетам Республики Крым и города Севастополя, что позволит оказать финансовую поддержку 77 спортивным организациям, в которых проходят подготовку 24 тысячи спортсменов.

Предполагается, что субсидии предоставляются на проведение тренировочных мероприятий, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физкультуры и спорта, а также приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций, занимающихся подготовкой спортивного резерва для сборных команд России по базовым видам спорта.

0


Еще в спорте