30 января 2015, 10:00
Фигуристы Степанова и Букин стали призерами чемпионата Европы

Упомянуты:

Барнаул, 30 января – Атмосфера. Российская пара фигуристов Александра Степанова и Иван Букин стали бронзовыми призерами чемпионата Европы, проходящего в Стокгольме, сообщает сайт "Вести.ру".

"Мы в шоке! Не знаем, что сказать. Не знаю, лучший ли это наш прокат по технике, но по эмоциям точно один из лучших", – цитирует РИА "Новости" эмоциональное признание фигуристов.

За произвольный танец пара заработала 96,00 баллов, а в общей сумме набрала 160,95. Это и позволило им подняться на пьедестал почета.

К сожалению, пара Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, на которых возлагались надежды, совершили целую серию ошибок, из-за которых скатились со второго места и остались вне медального зачета.

Ксения Монько и Кирилл Халявин также неудачно исполнили короткую программу и откатились на 11-е место. "Сегодня был не лучший прокат в сезоне, но и не худший, – говорит Монько. – Немного выбивало из колеи то, что пришлось выступать в разминке далеко не с теми соперниками, на которых настраивались. Хотя опыт приобрели, и он никуда уже от нас не денется".
 

0