29 января 2015, 14:20
Около 50 перспективных хоккеистов покинули Барнаул за последние годы

Упомянуты:

Барнаул, 29 января – Атмосфера. Отток молодых и перспективных хоккеистов из Алтайского края продолжается, несмотря на радужные перспективы, рассказал директор СДЮШОР "Алтай" Дмитрий Чекалин во время прямой линии.

"Отток перспективных ребятишек действительно наблюдается. Уезжают в основном в Новосибирск и Новокузнецк, но в последнее время многие пробуют себя и в Москве, и в Санкт-Петербурге. За последние годы от нас перешло около 50 человек", – говорит директор СДЮШОР.

По словам Дмитрия Чекалина, как правило, юные хоккеисты переезжают в другие регионы по двум причинам: либо их приглашают конкретные спортшколы, либо родители в поисках лучших условий просто увозят ребенка. "Я считаю, что это немного неправильно. Если парень перспективный, он и у нас сможет себя проявить и получить приглашение на повышение", – добавляет директор.

Во многом толчком для новой волны развития местного хоккея может послужить строительство ледового дворца спорта на проспекте Сибирском. Когда объект будет сдан, в нем помимо самой спортивной арены будет также располагаться пункт питания для хоккеистов, гостиница и так далее.

Кстати, возведение арены продолжается. По информации Чекалина, деньги на строительство выделены, и оно ведется без перерывов. "Скелет здания уже обрастает "мясом" – появляются стены", – говорит он.
 


0


Еще в спорте