23 января 2015, 12:10
Алтайский сноубордист Андрей Соболев стал призером чемпионата мира в Австрии

Упомянуты:

Барнаул, 23 января – Атмосфера. Участник сочинских Олимпийских игр от Алтайского края Андрей Соболев стал серебряным призером объединенного чемпионата мира по сноуборду и фристайлу, сообщает крайспортуправление.

"Серебряная медаль Андрея Соболева – исторический момент для него самого и для всех нас, она на вес золота, – говорит президент ФСР, главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров. – Надеемся, что и завтра в гигантском слаломе Соболев сможет побороться за медали чемпионата мира".

В борьбе за медаль мирового первенства Соболев смог обойти словенца Зана Кошира (двукратного призера сочинской Олимпиады) и итальянца Аарона Марча. Но в финале уступил лидеру нынешнего Кубка мира, итальянцу Роланду Фишналлеру. По словам россиянина, он сам не поверил, что смог добраться до большого финала.

"Сначала, конечно, не верилось, что я уже в большом финале. Тем более на такой трассе. В финале ехал на всю, но немного не получилось. В конце допустил небольшую помарку, а это непозволительно. Но что теперь сделаешь?! Второй – тоже хорошо. Конечно, еще утром было сложно предположить, что так все может получиться. Такое никто и никогда не загадывает, но я изо всех сил старался, чтобы день получился настолько хорошим", – признался Андрей после соревнований.

К сожалению, двукратный олимпийский чемпион Вик Уайлд в параллельном слаломе стал только седьмым. Его супруга Алена Заварзина  – пятая в этой дисциплине.

Сноуборд. Чемпионат мира. Лахтал (Австрия), 22 января

Мужчины. Параллельный слалом. 1. Роланд Фишналлер (Италия). 2. Андрей Соболев (Россия). 3. Рок Маргуч (Словения)… 7. Вик Вайлд… 13. Станислав Детков… 26. Константин Шипилов (все – Россия).

Женщины. Параллельный слалом. 1. Эстер Ледецка (Чехия). 2. Юлия Дуймовиц. 3. Марион Крайнер (обе – Австрия)… 5. Алена Заварзина… 8. Екатерина Тудегешева… 12. Наталья Соболева. 13. Екатерина Хатомченкова… 26. Светлана Болдыкова (все – Россия).
 

0


Еще в спорте