23 января 2015, 22:46
Алтайский сноубордист Андрей Соболев стал чемпионом мира

Упомянуты:

Барнаул, 23 января - Атмосфера. Спортсмен представляющий Алтайский край на чемпионате мира по фристайлу и сноуборду Андрей Соболев в пятницу завоевал "золото" турнира.

"Ураа наконец-то!!! Поздравляю своего лучшего брата с серебряной медалью на Чемпионате мира. Урааа!!! Болела изо всех сил! Ты достоин этой победы. Для меня ты настоящий чемпион", - писала еще в четверг сестра спортсмена Наталья Соболева, также находящаяся в Австрии. Сегодня у нее появился новый повод для гордости – Андрей завоевал титул чемпиона мира. "У России - первое золото мужчин в истории чемпионата мира!!! Вот наша гордость!!! Андрюша ты лучший!!! У меня нереально крутой брат. ГОРЖУСЬ ТОБОЙ!!!!!!!", - радуется спортсменка.



Эта пятница была для Андрея Соболева, пожалуй, самым удачным днем в его спортивной карьере на данный момент. В 2014-м году он стал участником сочинской Олимпаиды, но завоевать там медалей не получилось. Из Австрии он привезет две медали: серебряную с дистанции "параллельный слалом" и золотую с "параллельного гигантского слалома".

Стоит отметить, что в обоих стартах Соболев оставил далеко позади двукратного олимпийского чемпиона Вика Уайлда. Оба раза он показывал лишь седьмой результат. Более того, наш спортсмен стал первым россиянином завоевавшим "золото" чемпионата мира в мужском сноуборде.

"Сейчас я пока еще вообще не понимаю, что случилось. Даже не пойму, есть ли вообще эмоции. Думаю, как и вчера, осознание придёт к вечеру. А так добился, чего хотел. Ехал сегодня очень свободно, ничего не боясь. Потому что знал, что позади у меня уже есть медаль чемпионата мира. Но когда вышел в большой финал, понял, что нужно брать золото. Потому что вчера немного не получилась концовка. Сегодня просто нельзя было оступаться. Конечно, не ожидал такого расклада, как я уже говорил вчера, больше настраивался на слалом. А когда сегодня проехал квалификацию и в первой попытке стал первым, подумал, что сегодня нужно пободаться. Рад, что получилось ехать очень легко, как на тренировке, абсолютно свободно. Вот так бы всегда. Этот чемпионат мира получился просто сказочным для меня", - поделился Андрей Соболев своими эмоциями с пресс-службой Федерации сноуборда России.
 

0