21 января 2015, 12:20
Пять российских легкоатлетов уличены в применении допинга

Упомянуты:

Барнаул, 21 января – Атмосфера. Пять российских спортсменов попались на допинге, скандальности добавляет тот факт, что запрещенные препараты использовали олимпийские чемпионы, все они дисквалифицированы, сообщает Regnum.

"Соответствующее решение 20 января вынесло антидопинговое агентство РУСАДА, объявив результаты трёхлетнего расследования биопаспортов спортсменов", – пишет агентство.

Пока не сообщается, какие именно вещества были найдены в крови спортсменов. Вместе с тем наказание для россиян очень суровое: Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Сергей Бакулин получили дисквалификацию на три года и два месяца, Валерий Борчин – на восемь лет, а Владимир Канайкин – пожизненно, сообщают "Вести".

Теперь ход за Международным олимпийским комитетом и Международной ассоциацией легкой атлетики. Организации предстоит решить, будут ли они отбирать у спортсменов медали, завоеванные ими в период с 2009 по 2012 год.

По словам министра спорта России Виталия Мутко, разбирательства коснутся и российских чиновников от спорта, а также тех, кто непосредственно работал с атлетами.
 


Фото: © EPA/KERIM OKTEN

0


Еще в спорте