21 января 2015, 11:40
Денег ФИФА на расчет с Фабио Капелло не хватит

Упомянуты:

Барнаул, 21 января – Атмосфера. ФИФА перечислила в РФС деньги, которые пойдут на выплату заработной платы главному тренеру сборной страны Фабио Капелло и его помощникам, но их может не хватить, пишет РБК со ссылкой на слова президента союза Николая Толстых.

"Мы получили дополнительные средства из ФИФА всего два дня назад, и сейчас мы рассматриваем вопрос погашения зарплаты Капелло. Все ресурсы мы направим на погашение долга. Эти средства, которые мы получили, незначительные, чтобы погасить всю задолженность", – цитирует Толстых "Р-Спорт".

Напомним, главный тренер сборной России Фабио Капелло не получал зарплату с лета прошлого года. На январь 2015 года сумма задолженности составила уже около 600 миллионов рублей. В ноябре 2014 года Роструд, проводивший проверку, обязал РФС выплатить долг в течение месяца, до 19 декабря. Однако и к тому времени средств не нашлось.

"В настоящее время Роструд не получил от работодателя информации о ликвидации задолженности по заработной плате. В связи с этим в соответствии со статьей 360 Трудового кодекса РФ Роструд намерен провести внеплановую проверку Российского футбольного союза по вопросу исполнения ранее выданного предписания", – было сказано в пресс-релизе организации.

Тем временем Фабио Капелло собирается прилететь в Москву 3 февраля. По некоторым данным, он не намерен подавать в отставку из-за невыплаты зарплаты. Он надеется, что ситуация рано или поздно разрешится благополучно.
 

0