20 января 2015, 09:20
Роструд будет проверять долги перед Фабио Капелло

Упомянуты:

Барнаул, 20 января – Атмосфера. Федеральная служба по труду и занятости на данный момент еще не получила от РФС какого-либо сообщения о ликвидации долга перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло, пишут "Известия".

"В настоящее время Роструд не получил от работодателя информации о ликвидации задолженности по заработной плате. В данной связи в соответствии со статьей 360 Трудового кодекса РФ Роструд намерен провести внеплановую проверку Российского футбольного союза по вопросу исполнения ранее выданного предписания", – говорится в заявлении Роструда.

Напомним, в ноябре прошлого года в Союзе была выявлена задолженность перед сотрудниками на сумму более 180 миллионов рублей. Самый большой долг перед главным тренером Фабио Капелло. С учетом текущего курса доллара сумма превышает 600 миллионов рублей.

В конце декабря Роструд оштрафовал РФС и его президента Николая Толстых. В случае, если главой Союза не будут выполнены обязательства, то ему грозит дисквалификация от шести месяцев до трех лет и денежный штраф. Дело может быть передано в суд.
 

0