15 января 2015, 09:30
Женская сборная провалила эстафету на этапе Кубка мира по биатлону

Упомянуты:

Барнаул, 15 января – Атмосфера. Квартет российских биатлонистов провалился на эстафете в рамках пятого этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге, сообщает портал sportsdaily.ru.

"Сборная России, за которую бежали Яна Романова, – на первом этапе, Дарья Виролайнен – на втором, Екатерина Шумилова – на третьем и Галина Нечкасова – на четвертом, Сборная России финишировала только восьмой", – передает агентство.

Напомним, на заключительном этапе должна была стартовать Екатерина Глазырина, но она была снята с гонки из-за болезни. Вместо нее была выставлена Нечкасова.

Первое место в эстафете заняли биатлонистки Чехии, "серебро" завоевали спортсменки из Белоруссии, а "бронзу" – немки.

После гонки хуже всех было состояние Виролайнен. Она стартовала на втором этапе эстафеты и на стрельбе из положения стоя даже с тремя дополнительными выстрелами не поразила две мишени. "У меня нет объяснения двум своим штрафным кругам. Может быть, вопрос в психологии, – признала сама Виролайнен в интервью агентству "Р-Спорт". – Но вроде бы даже не волновалась перед стартом, не знаю, что случилось. Если честно, у меня после этих двух эстафет нет никакого желания их больше бегать. Я не могу пережить то, что я второй раз подвожу команду". Сейчас со спортсменкой работают психологи.
 


Фото: Александр Вильф / РИА Новости www.ria.ru
0


Еще в спорте