15 января 2015, 14:40
Участник сборной России получил перелом на чемпионате мира по сноуборду в Австрии

Упомянуты:

Барнаул, 15 января – Атмосфера. Участник сборной России по сноуборду Антон Копривица на тренировке перед стартом чемпионата мира получил травму, позже у него был диагностирован сложный перелом, сообщает пресс-служба Федерации сноуборда России (ФСР).

"У Антона Копривицы – перелом левой плечевой кости со смещением, – сообщил главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров. – Естественно, стартовать завтра в квалификации он не будет. Сегодня вечером в местном госпитале Антону должны были сделать операцию – вставить пластину. Говорю в сослагательном наклонении, потому что мы решили ему сейчас не звонить, чтобы не разбудить, не побеспокоить. Навестим в госпитале завтра утром. Наш доктор говорит, что технология этой операции отработана, всё обойдётся без осложнений. Дня три-четыре Копривица проведёт в стационаре, а потом отправим его домой. Нынешний сезон для Антона завершён. Сам он, конечно, рвётся в бой, после травмы говорил, что ещё выступит. Но плечевая кость – достаточно большая, чтобы она срослась и зажила, потребуется время".


В настоящее время сам спортсмен в сознании и уже общается с болельщиками через Интернет. Несмотря на полученную травму, он сохраняет бодрый настрой и не отчаивается.

Напомним, на чемпионате мира Антон должен был выступать в дисциплине "борд-кросс". Помимо него на нее заявлены Николай Олюнин, Александр Гузачев и Даниил Дильман. "Жаль, конечно, что всё так получилось. Антон был хорошо готов, набрал хорошую скорость. Но – это борд-кросс", – добавил Денис Тихомиров.

Также на нынешнем мировом первенстве выступает участник от Алтайского края – Андрей Соболев. Он заявлен на поворотные дисциплины, а также слоуп-стайл, биг-эйр.
 


Фото: из личного архива спортсмена, пресс-служба Федерации сноуборда России (ФСР).

0


Еще в спорте