25 декабря 2014, 11:00
Хоккеисты "Дизеля" признались, что им нечем кормить собственных детей

Упомянуты:

Барнаул, 25 декабря – Атмосфера. Хоккеисты пензенского клуба "Дизель" по окончании очередного матча регулярного чемпионата ВХЛ признались, что уже три месяца не получали зарплату и фактически им нечем кормить собственные семьи, пишет sports.ru.

"От лица команды и тренерского штаба мы благодарим вас за поддержку. Спасибо, что вы приходите на матчи и поддерживаете нас. Не секрет, что у нас тяжелое финансовое положение в структуре клуба. Мы приходим домой, и нам нечем кормить детей. Перед нами трехмесячная задолженность, и если она не будет погашена, то мы не выйдем на следующую игру. Просим понять", – сказал капитан команды Евгений Чесалин.

Таким образом, команда фактически объявила о забастовке. Причем болельщики восприняли решение игроков положительно. Они провожали ребят с матча под аплодисменты.

Главный тренер коллектива Андрей Сидоренко на послематчевой пресс-конференции не стал скрывать или юлить, а признался, что проблемы на самом деле в команде есть, и идти против собственного коллектива и уговаривать игроков поменять решение он не намерен: "Я уже не могу удерживать команду, когда-то это должно было произойти. Невозможно сдерживать ребят постоянно. Желание, страсть, самоотдача, игровая дисциплина – это все для нашей команды очень важно. Тяжело играть, когда нет концентрации внимания и люди думают о другом. За эту ситуацию очень стыдно, даже мне самому. Я прекрасно понимаю хоккеистов. Парни выходят и защищают честь Пензы, а к ним такое отношение. Просим кого-то прийти и объяснить ситуацию, но никого нет. Очень жалко зрителя. Несмотря ни на что, команда старается, играет. У Пензы есть своя марка, сюда всегда с удовольствием приезжают хоккеисты и играют за город. Очень неприятно смотреть на все то, во что это превратилось. У Пензы отличные условия и возможности, но почему-то виден только регресс по отношению к хоккею", – сказал наставник.

Следующая игра "Дизеля" должна состояться уже в четверг, 25 декабря, против казахстанской команды "Казцинк-Торпедо". Скорее всего, на этот матч хоккеисты из Пензы уже не выйдут.
 

0


Еще в спорте