18 декабря 2014, 12:20
"Амкар", "Торпедо" и "Ростов" покинут РФПЛ?

Упомянуты:

Барнаул, 18 декабря – Атмосфера. Руководство РФПЛ опровергло якобы ранее сделанное заявление о том, что ряд клубов испытывает серьезные финансовые сложности и, возможно, скоро снимется с чемпионата премьер-лиги, сообщает пресс-служба спортивной организации.

"В ряде СМИ появилась информация со ссылкой на президента Российской футбольной премьер-лиги Сергея Геннадьевича Прядкина о том, что футбольные клубы "Ростов", "Амкар" и "Торпедо" могут сняться с чемпионата весной 2015 года из-за финансовых трудностей. Данная информация не соответствует действительности. Ни в одном из своих интервью за семилетнюю историю правления премьер-лигой Сергей Геннадьевич не допускал подобных высказываний. Более того, он всегда подчеркивал, что за это время команды покидают премьер-лигу только по спортивному принципу", – говорится в заявлении.

Отметим, по информации некоторых СМИ, три вышеуказанных клуба за этот год накопили громадные долги. В прессе даже появлялись слухи о том, что один из руководителей "Амкара" заявил, что намерен продать собственную печень, лишь бы отдать игрокам долги по зарплате. Там якобы долг составляет порядка 100 миллионов рублей. У других команд дела обстоят не лучше.

Руководство РФПЛ в свете последних заявлений, появляющихся в прессе, принесло всем этим клубам извинения за недостоверную информацию в СМИ.
 


Фото: www.eurosport.ru

0


Еще в спорте