17 декабря 2014, 12:00
РФС сократил до десяти лимит на легионеров в российских клубах

Упомянуты:

Барнаул, 17 декабря – Атмосфера. Исполком Российского футбольного союза принял решение о том, что с нового сезона клубы смогут заявлять только десять легионеров и 15 россиян, сообщает "Интерфакс".

"А как она меня может не устраивать, когда мы ее и продвигали? Лимита вообще не должно быть. Лимит – это порочная вещь. Только в конкуренции растут спортсмены", – сказал президент московского клуба ЦСКА Евгений Гинер в беседе с журналистами.

Напомним, в настоящее время, согласно действующему регламенту РФС, на поле во время игры могут одновременно находиться не более семи иностранных игроков. Такая схема лимита – "7+4" – действует с 2012 года. В последнее время часто шли разговоры о том, чтобы изменить на "10+15". Таким образом, теперь одновременно на поле могут находиться до десяти легионеров.

Читайте также: Митинг с участием футбольных болельщиков прошел в Москве

В число тех, кто выступал категорически против такого лимита – президент РФС Николай Толстых. "Сегодня моя позиция – лимит ужесточить. Оптимальный вариант для нас – это шесть легионеров плюс пять россиян. Или даже "5+6", – говорил он еще в октябре.
 


Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

0