16 декабря 2014, 16:00
Более 200 млн рублей будет потрачено на создание горнолыжной трассы в Белокурихе

Упомянуты:

Барнаул, 16 декабря – Атмосфера. Горнолыжная трасса откроется в субкластере "Белокуриха-2" уже осенью будущего года, на ее строительство будет потрачено более 200 миллионов рублей, сообщил журналистам заместитель гендиректора ЗАО "Курорт Белокуриха" Олег Акимов.

"В зоне застройки "Белокурихи-2" есть гора Глухариная. Длина трассы, которая будет организована с этой горы, составит два километра 200 метров – это очень хорошая длина, на которой можно сделать выкаты и скрещенный подъемник. Мы уже нашли инвестора, которого пока не хотим называть. Стоимость проекта оценивается в более 200 миллионов рублей. На данный момент готовится проектно-сметная документация", – говорит Акимов.

В настоящее время на будущем объекте производятся подготовительные работы: идет вырубка деревьев, строится дорога. Подъемником здесь займутся летом. Авторы проекта надеются, что с его помощью удастся разгрузить действующую трассу в Белокурихе, так как она уже сейчас перегружена, а спрос на катание только увеличивается.
 


Фото: naaltai.ru

0


Еще в спорте