16 декабря 2014, 11:20
17-летний баскетболист ЦСКА умер прямо на тренировке

Упомянуты:

Барнаул, 16 декабря – Атмосфера. Утренняя тренировка в баскетбольном клубе ЦСКА завершилась трагедией: прямо во время занятий скончался игрок молодежной команды 17-летний Руслан Гаглоев, сообщают "Вести.ру".

"Руслан был самым старательным и добрым парнем в команде, ее немногословным лидером, вождем. Он начал серьезно заниматься спортом достаточно поздно, поскольку рос в Южной Осетии, потом уже из Северной приехал сюда. Невзирая на все трудности, постигал большой баскетбол. Всегда тщательно выполнял свою работу, не пререкаясь, был очень честным, добросовестным парнем, не имел вредных привычек", – вспоминает главный тренер молодежного проекта ЦСКА Андрей Мальцев.

Молодому спортсмену стало плохо во время разминки. Руслан потерял сознание. Бригады скорой помощи, прибывшие на место трагедии, на протяжении часа боролись за жизнь баскетболиста, но его сердце остановилось.

По словам врачей команды, перед началом сезона все игроки прошли углубленное медобследование и никаких отклонений они не заметили. В причинах смерти подростка теперь пытаются разобраться и спасатели.

"Сердечная мышца при высоких нагрузках растет быстро, а сердечные сосуды за ней не успевают. По этой причине нарушается ритм и происходит внезапная остановка сердца. Сразу же, как только это произошло, необходимо начинать сердечно-легочную реанимацию. Любой, кто там был, кто ближе – он должен ее начинать. Я не знаю, что это был за дефибриллятор – если автоматический, то его эффективность тоже напрямую зависит от времени применения", – объясняет инструктор Европейского Совета по реанимации и оказанию первой помощи Сергей Герасютенко.

В память о Руслане Гаглоеве все матчи Евролиги и Кубка Европы на этой неделе начнутся с минуты молчания.
 

0


Еще в спорте