10 декабря 2014, 11:00
"Алтайские Беркуты" уступили "Спутнику" на своем льду – 3:7

Упомянуты:

Барнаул, 10 декабря – Атмосфера. Подопечные Александра Климова во вторник совершенно не выполнили установку тренера и сами себе "привезли" большинство голов, встреча с альметьевским "Спутником" завершилась разгромом.

Ворота "Беркутов" изначально защищал Александр Зубарев. Уже на первой минуте он совершил неоправданную ошибку – вышел из створки чуть дальше, чем требовалось, потом поддался на провокации соперников, подсел и тут же получил шайбу за шиворот – 0:1. Барнаульские "птенчики" не струхнули и начали сами бросать по воротам гостей, однако голкипер всё отражал. Почти за восемь минут до конца первого периода за него "сыграла" штанга. Тогда "Беркуты" уже были в большинстве и имели возможность раскрепоститься. И все же додавить получилось: Тузов отдал пас на Кузьмичева, и тот не промахнулся – 1:1.

Стоило удаленному игроку "Спутника" вернуться на лед, как гости снова увеличили свое преимущество – 1:2. А ближе к перерыву счет вовсе дорос до 1:3. Причем и "Алтайские Беркуты" могли ответить голом: Рыжов вышел один на один с Шайгардановым, но обыграть голкипера не смог. В ответ барнаульцы сами себе "привезли" шайбу – Кадиров отправил ее под перекладину. Уже на последней минуте периода Кузьмичев бросал в открытый угол, но голкипер вновь оказался на месте.

Во второй двадцатиминутке опасных моментов было предостаточно, но вот заброшенных шайб нет. Зато в заключительном игровом отрезке произошел настоящий разгром хозяев. На первой минуте "Беркуты" оформили второе взятие ворот, причем ошибся как раз Шайгарданов: после броска Меренкова он поймал шайбу, но выпустил ее из перчатки и прямо за линию – 2:3. Пыль в глаза пустить не удалось. За оставшееся время "Спутник" поймал защиту "Беркутов" на собственных ошибках еще четыре раза! После шестой пропущенной шайбы вместо Зубарева в ворота встал Егор Тамачаков. Раздосадованный Александр с яростью швырнул клюшку на скамейку запасных.

За 26 секунд до итоговой сирены Меренков оформил дубль. Жаль, что команда разыгралась так поздно. Результат – поражение "Алтайских Беркутов" со счетом 3:7.

В среду, 10 декабря, состоится повторная встреча команд. Начало в 19:00. Это будет заключительная домашняя игра в этом году. Далее "Беркуты" отправляются на выезд.
 


0


Еще в спорте