5 декабря 2014, 09:30
УЕФА запретила крымским клубам выступать на чемпионате России

Упомянуты:

Барнаул, 5 декабря – Атмосфера. Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выдвинул запрет на участие крымских клубов в чемпионате России начиная с 1 января 2015 года, сообщает Р-Спорт.

УЕФА заявило, что Крым является особой футбольной зоной. "Вот такое решение вынесено. Оно немножко странноватое. Но самое главное, что Россия не обвинена еще в том, что мы какой-то устав нарушили или еще что-то, что нет никаких санкций. Это первое. Второе, это решение, которое принято. Его надо понимать, получить разъяснения, что это такое, что это за особая зона, а также что делать с профессиональными клубами – на Украине они не могут играть, как и в России, и что им делать?" – сказал министр спорта Виталий Мутко по телефону.

Таким образом, вне чемпионата России оказались сразу три клуба: СКЧФ, ТСК и "Жемчужина". С начала сезона-2014/15 они выступали в зоне "Юг" второго дивизиона. Какова дальнейшая судьба команд – пока неясно.

"Что касается развития детского футбола, мы и сами состоятельное государство, можем сами им заняться. Но самое главное, что делать с профессиональным футболом. Вот на это я ответа пока не увидел", – добавил Мутко.
 

0


Еще в спорте