5 декабря 2014, 09:00
Константин Эрнст назвал виновника, из-за которого не раскрылось кольцо на Олимпиаде в Сочи

Упомянуты:

Барнаул, 5 декабря – Атмосфера. Главный креативный продюсер открытия и закрытия Олимпийских игр – 2014 Константин Эрнст заявил, что олимпийское кольцо на церемонии открытия не раскрылась из-за работы ирландских риггеров, сообщает Р-Спорт.

Напомним, в ходе церемонии открытия 7 февраля по задумке организаторов пять больших снежинок должны были превратиться в олимпийские кольца, однако по техническим причинам одна из них не раскрылась. Все эксперты единогласно отметили, что это стало единственным недочетом церемонии.

"Не было ни одной репетиции, где бы все получалось идеально, люди, которые перевешивают декорации, просто физически не успевали делать очень многие вещи, а кольца получались всегда. Я потом расследовал, ирландские риггеры (специалисты по обслуживанию парашютной техники), которые их делали, ночью уронили одно кольцо, и видя меня, который не спал пятые сутки, они побоялись об этом сказать", – рассказал Эрнст.

Читайте также: Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи

По его словам, подготовка к церемониям открытия и закрытия велась два с половиной года.

"Когда мы сели придумывать сценарий, я точно знал, чего мы не будем делать – балалаек, матрешек и медведей, потому что именно этого все от нас и ждут, а мы сделаем, чего от нас не ждут – самую технологичную церемонию. Было огромное количество очень сложных вещей", – отметил Эрнст.

0