3 декабря 2014, 19:00
Первые слушания по делу о гибели хоккеистов "Локомотива" прошли в Ярославле

Упомянуты:

Барнаул, 3 дек. – Атмосфера. Районный суд Ярославля в среду провел первые слушания по делу об авиакатастрофе, в которой в 2011 году погибла хоккейная команда "Локомотив", сообщает "Коммерсант".

"Выездное заседание, которое Ярославский суд проводил в более просторном зале Дзержинского районного суда, оказалось недолгим. Связано это с тем, что стороны так и не смогли собрать всех потерпевших по делу, которые проживают в разных регионах России и за границей", – говорится в сообщении издания.

В среду в суд смогли прийти родственники нападающего Артема Ярчука, вратаря Александра Вьюхина, отец нападающего Ивана Ткаченко и некоторые другие. Однако большая часть потерпевших не смогла добраться.

В качестве подсудимого проходит бывший заместитель гендиректора авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев. По мнению стороны обвинения, именно он стал виновником трагедии. Подозреваемый своей вины не признал. В том случае, если его причастность будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Адвокат потерпевшей стороны Александр Захарьин ходатайствовал о переносе заседания. Прокурор его поддержал. Таким образом, слушание отложено до 22 декабря.

Напомним, 7 сентября 2011 года под Ярославлем разбился самолет, перевозивший хоккейную команду "Локомотив". Из 45 человек, находившихся на борту, выжил только один бортинженер Александр Сизов. Однако после выписки из больницы никто о нем ничего не знает.
 



0


Еще в спорте