2 декабря 2014, 13:00
Финансирование СДЮШОР по хоккею "Алтай" может сократиться в два раза

Упомянуты:

Барнаул, 2 дек. – Атмосфера. Финансирование алтайской школы юных хоккеистов в будущем 2015 году может сократиться на 50%, как будет работать СДЮШОР – пока неясно.
Родители воспитанников уже забили тревогу и пытаются своими способами воздействовать на власть. Они обращаются ко всем фракциям, представленным в Алтайском крае, с просьбой помочь в сложившейся ситуации.

"Сегодняшний бюджет школы оптимизирован до предела. Денег хватает впритык на поездки и проживание спортсменов на соревнованиях в самых плохих гостиницах.  Родителям постоянно приходится доплачивать из своего кармана за хоть немного улучшенное меню и номера. А если и эти деньги нам урежут, то вообще все соревнования в других городах могут отмениться. Но главная проблема – до 50% маленьких спортсменов могут покинуть школу. Ведь многие ребята у нас из неполных или малообеспеченных семей, а обучение требует серьезных вложений от родителей – сами занятия бесплатные, а вот весь антураж отзывается на толщине кошелька. Одни только коньки стоят от 12 тысяч рублей и до бесконечности!" – говорит член Президиума краевого Совета родительской общественности, член Общественной палаты Барнаула, председатель родительского комитета команды "Алтай-2002" Сергей Шадрин.

Напомним, в 2015 году бюджетное финансирование сократится у всех профессиональных команд. Самая плачевная ситуация складывается как раз в хоккее. КГУ "Алтай", скорее всего, придется закрывать одну из команд, чтобы остаться на плаву. Вероятно, свое существование прекратит команда мастеров "Алтай".
 


0


Еще в спорте