29 ноября 2014, 09:00
Путин, Шойгу и новый президент КХЛ сыграли в дружеский хоккей

Упомянуты:

Барнаул, 29 ноября–Атмосфера. Президент РФ Владимир Путин вчера вечером поздравил нового главу Континентальной хоккейной лиги экс-главу Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрия Чернышенко, который сменил на этом посту Александра Медведева. После все трое вместе с министром обороны Сергеем Шойгу вышли на лед в дружеском хоккейном матче, сообщает ТВ Центр.

Президентом Континентальной хоккейной лиги в пятницу стал экс-глава Оргкомитета Олимпиады-2014 Чернышенко. С назначением его поздравил Путин, а Медведева поблагодарил за его вклад в развитие российского хоккея.

"Хотел бы попросить вас использовать весь свой опыт и знания, которые были получены в ходе подготовки олимпиады в Сочи, чтобы уже вот в этой нише - развитие хоккея не только в нашей стране, но и на международной площадке, имея в виду, что КХЛ приобретает международный характер", – сказал Путин.

Чернышенко пообещал, что весь его опыт, набранный в ходе организации олимпиады, будет работать на успех Лиги, "поскольку сильная Лига – это сильная сборная".

Медведев войдет в состав Совета Международной федерации хоккея, сообщил позже журналистам новый президент лиги.

После разговора в Большом ледовом дворце Сочи состоялся дружеский хоккейный матч. На лед вместе с президентом вышли Медведев и Чернышенко, а также Шойгу.

Сам матч был запланирован изначально. Ранее об этом предупреждал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков: "Они поедут, поиграют, потренируются". Также он отмеетил, что на днях Путин встретился на льду с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем.

0


Еще в спорте