28 ноября 2014, 14:00
Улица Виктора Тихонова может появиться в Москве

Упомянуты:

Барнаул, 28 ноября – Атмосфера. Улица в честь легендарного советского хоккейного тренера Виктора Тихонова может быть названа в Москве, с такой инициативой выступили депутаты комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике, сообщают "Известия".

"Учитывая вклад в развитие отечественного хоккея и народное признание Тихонова, парламентарии просят мэра "рассмотреть и поддержать инициативу: назвать одну из улиц города Москвы именем Виктора Тихонова или дать поручение департаменту физической культуры и спорта города Москвы подготовить предложения для присвоения имени легендарного хоккейного тренера одному из спортивных объектов столицы", – пишет издание.

Парламентарии считают, что будет логично, если имя Тихонова будет носить какая-нибудь из улиц на севере столицы, где расположен ледовый дворец ЦСКА, или неподалеку от "Арены легенд", где должны пройти матчи чемпионата мира по хоккею-2016.

По их словам, "переоценить вклад Виктора Васильевича в развитие советского и российского хоккея невозможно". А вот, по мнению заслуженного архитектора России Зои Харитоновой, стоит присвоить имя Тихонова Ледовому дворцу ЦСКА.

"Для всех остальных объектов присвоение его имени будет спорным, – считает она. – Назвать же улицу именем Тихонова будет достаточно сложно, ведь это нужно будет согласовывать с жителями – и нет никаких гарантий, что они согласятся".

Напомним, Виктор Тихонов скончался 24 ноября на 85-м году жизни в Москве, причиной смерти стала остановка сердца. Церемония прощания состоялась в четверг. Ее посетили более десяти тысяч человек.
 

0


Еще в спорте