28 ноября 2014, 11:50
"АлтайБаскет" в заключительном домашнем матче года уступил "Парме" одно очко

Упомянуты:

Барнаул, 28 ноября ˜– Атмосфера. Барнаульские баскетболисты в четверг провели заключительный домашний матч года, сыграв с командой из Пермского края – "Парма", поединок завершился с минимальным преимуществом гостей – 74:73, сообщает "Алтайский спорт".

"Барнаульцы вели в счете на протяжении всего матча. За шесть минут до финальной сирены преимущество "АлтайБаскета" составляло 12 очков. Однако в концовке пермяки смогли не только нивелировать этот разрыв, но и вырвать победу", – пишет издание. Самое обидное, что барнаульцы уступили гостям всего лишь одно очко – 73:74.

Александр Раченков, главный тренер БК "АлтайБаскет":

– Пока команда выполняла тренерскую установку, был и приемлемый результат. В конце опять сбились на индивидуальную игру, и все сломалось. А "Парма", хоть и проигрывала весь матч, все равно билась до конца.

– В команде много опытных игроков, в том числе и прошедших школу Суперлиги. Почему в нужные моменты им не хватает хладнокровия?

– Мы сами этого не понимаем. За 5:50 до конца мы вели с разницей в 12 очков. Очевидно, что нужно проводить долгие атаки. Но у нас, наверное, кое-кто по-русски не понимает. Ему кричишь: "Долгая!", а он получает мяч и сразу дает передачу в аут. Вот как это объяснить? Руки затряслись? Но вы сами сказали, что игроки опытные. Такие концовки нужно вытягивать. А у нас Александров делает передачи поперек площадки, которые, естественно, перехватывают. Человек тридцать лет в баскетболе и допускает такие детские ошибки.

– Почему игроки перестали выполнять установку? Поверили в победу раньше времени, или…

– Да они просто перестали играть! Не хочу о ребятах плохо говорить, но я не знаю, как так можно. Так долго готовились к "Парме", поняли, казалось бы, как надо играть, а в концовке зачем-то начали делать совсем другое. Нужно же думать на площадке, помнить, о чем говорилось перед игрой. Мы же с Гуторовым не выйдем и не начнем забивать!

– Ваша вина в сегодняшнем поражении есть?

– Как говорится, в поражении всегда виноват тренер. Проиграли все, и я в том числе. Когда мы готовились к матчу, то думали, что "Парма" нас прихватит, а этого не случилось. Но, как я уже говорил, опытные люди должны такие матчи вытягивать. Лекавичус допустил за игру семь потерь. Понятно, что Линас устал, но у нас нет первого номера, который мог бы стать ему равноценной заменой. Я не говорю, что ребята играли плохо. Все было нормально на протяжении тридцати четырех минут. Но за шесть минут команда смазала все, к чему мы готовились.

Свой следующий матч "АлтайБаскет" проведет в Москве против "Динамо". Эта встреча состоится в рамках Кубка России 29 ноября. Следом, 6 декабря, пройдет игра с этим же соперником, только уже в лиге.
 

0


Еще в спорте