27 ноября 2014, 12:20
Долги РФС по кредитам уже достигли 430 млн рублей

Упомянуты:

Барнаул, 27 ноября – Атмосфера. Долги Российского футбольного союза перед банками продолжают расти, на сегодняшний день организация уже должна вернуть 430 миллионов рублей, рассказал в интервью "Известиям" финансовый директор РФС Вадим Пархачев.

"Из-за тяжелого финансового положения нам пришлось прибегнуть к привлечению кредитов в банках и займов в небанковских организациях. На сегодняшний день ссудная задолженность и задолженность по банковским кредитам составляют 430 миллионов рублей", – сказал в интервью специалист Союза.

Вопросы к РФС появились после того, как всплыла тема задолженностей по зарплате главному тренеру сборной России Фабио Капелло. Якобы специалисту не платили на протяжении последних пяти месяцев. Его коллеги по тренерскому штабу вовсе работали без контрактов. Данной ситуацией уже заинтересовалась трудовая инспекция. По ее данным, задолженность по договорам составляет 180 миллионов рублей.

По словам Вадима Пархачева, в этом году бюджет РФС составляет 2,9 миллиарда рублей. Финансовые трудности начались из-за того, что увеличилась расходная часть.

Разрешить все трудности можно путем создания специального целевого фонда.

"Главная команда страны себя, безусловно, обеспечивает за счет спонсоров и партнеров, за что мы им искренне благодарны. Но институт сборных включает еще свыше 20 нерыночных команд, то есть не способных зарабатывать на рекламе и продаже билетов, – говорит специалист РФС. – Создание фонда позволит искать денежные средства вне рамок РФС. Фонд не будет зависеть от негативных политических и финансовых факторов, связанных с союзом. Попечительский совет фонда будет определять судьбу этих денег и распределять их между регионами по принципу проектного финансирования".
 

0


Еще в спорте