26 ноября 2014, 14:20
"Алтай" уступил в заключительном домашнем матче года

Упомянуты:

Барнаул, 26 ноября – Атмосфера. Хоккеисты барнаульского "Алтая" во вторник провели последний домашний матч с командой "Ростов", встреча завершилась поражением хозяев льда – 5:6 (Б).

Первую шайбу "Алтай" пропустил в стартовом периоде. Вторую – практически с сиреной, оповещающей о перерыве. Наседать на наши ворота гости продолжили и после возвращения из раздевалки, причем первое же вбрасывание они выиграли и сразу метнули снаряд в сторону Александра Власова. Голкипер в этот раз устоял. На четвертой минуте после контратаки "Алтай" сократил отставание: с передачи Евгения Дзюбана момент реализовал Максим Симоненко.

Вскоре барнаульцы забросили еще одну шайбу, но главный судья ее не засчитал, так как, по его мнению, она была заброшена высоко поднятой клюшкой. Такой поворот немного дезориентировал подопечных Евгения Чернова, и они позволили гостям провести красивую комбинацию, которую венчал гол, закинутый в свободный угол (1:3).

В середине периода Максим Симоненко взорвал публику второй заброшенной шайбой и снова не без помощи Евгения Дзюбана: нападающий вышел один на один с вратарем гостей, его пытались остановить клюшкой, но Макс успел бросить под перекладину. До перерыва гости воспользовались удалением в составе "Алтая" и увеличили преимущество (2:4).

Заключительная двадцатиминутка снова была как игра в догонялки: забивали то барнаульцы, то гости. Основное время завершилось вничью – 5:5. В овертайме победитель не был определен. В серии послематчевых бросков только одна шайба достигла цели и побывала она за спиной голкипера "Алтая" – 5:6.
 


0