21 ноября 2014, 16:00
Новый сезон официально открыт на кузбасском курорте Шерегеш

Упомянуты:

Барнаул, 21 ноября – Атмосфера. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев дал старт новому горнолыжному сезону на курорте Шерегеш в Таштагольском районе, пишет ИПП "Сибинфо".

Перед стартом сезона сотрудники поисково-спасательного отряда Таштагольского района отчитались о своей готовности. Также был проведен национальный шорский обряд обращения к духам природы, чтобы они помогли установиться хорошей погоде и были благосклонны к гостям и туристам, приехавшим на таштагольскую землю.

Этот сезон Шерегеш встречает с пополнением. Так, на горе Зеленая запущена дополнительная парнокресельная канатная дорога "Фристайл" с пропускной способностью 900 человек в час. Введена в строй электроподстанция "Каритшал" в секторе Е, открыты две новые гостиницы, два новых кафе, ресторан. Также на курорте появился "Перевернутый дом" и вертолетные экскурсии.

Аман Тулеев подчеркнул, что дальнейшая задача Кузбасса – сделать Шерегеш всесезонным курортом мирового уровня. В этому году от курорта ожидают привлечения миллиона туристов.

Губернатор также напомнил, что остается в силе специальный приз в один миллион рублей для того, кто найдет легендарного снежного человека, который, по свидетельствам, обитает в Горной Шории.
 

0


Еще в спорте