21 ноября 2014, 09:00
Хоккеист Войнов пойдет под суд в Америке

Упомянуты:

Барнаул, 21 ноября – Атмосфера. Хоккеист сборной России и "Лос-Анджелес Кингс" Вячеслав Войнов может попасть в американскую тюрьму на девять лет, против спортсмена завели уголовное дело, сообщает "Лента" со ссылкой на Los Angeles Times.
 
В ночь на пятницу Войнову были предъявлены обвинения в нанесении телесных повреждений его супруге. В заявлении отмечается, что Войнов нанес Варламовой серьезные телесные повреждения (брови, щеки и шеи), из-за чего ей потребовалась медицинская помощь в больнице, где хоккеист и был арестован. 
 
Первое судебное заседание по этому делу состоится 1 декабря. Если Войнов будет признан виновным, ему грозит до девяти лет лишения свободы.
 
"Войнов крайне разочарован решением прокуратуры выдвинуть против него обвинения. Он уверен в своей невиновности и настаивает на восстановлении своего доброго имени", – сказал его адвокат Крэйг Ренетцки.
 
Супруга хоккеиста Марта Варламова также настаивает на его невиновности, сообщает ТАСС. Об этом заявил адвокат Варламовой, слова которого приводят местные СМИ.
 

"Марта была ошеломлена известием об этом. Она не верила и не верит, что ее муж собирался нанести ей травмы, и она считает, что он ни в чем не виновен. Она беспокоится о том, что частная жизнь ее семьи будет нарушена и осмеяна из-за этого решения", – сказал адвокат Майкл Уолш

Как ранее сообщало ИА "Атмосфера", спортсмен был арестован в ночь на 20 октября полицией по подозрению в бытовом насилии, но вскоре его отпустили под залог в 50 тысяч долларов. Руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) дисквалифицировало Войнова на неопределенный срок, а менеджмент "Лос-Анджелеса" поддержал это решение лиги и вывел защитника из состава.

 

 
 
0


Еще в спорте