20 ноября 2014, 11:30
Полиция арестовала болельщиков и сотрудника ХК "Сибирь" за празднование удачной игры

Упомянуты:

Барнаул, 20 ноября – Атмосфера. Сотрудники полиции приняли празднование хет-трика за нарушение общественного порядка и задержали несколько болельщиков хоккейного клуба "Сибирь", сообщают новосибирские СМИ.

"После хет-трика Ярно Коскиранты по хоккейной традиции болельщики начали бросать кепки на лед. К сожалению, полицейские восприняли это как нарушение порядка в общественных местах, и несколько болельщиков, а также один сотрудник клуба были задержаны для составления протокола", – говорится в сообщении на официальной странице команды в социальной сети "Вконтакте".

Напомним, матч "Сибири" и "Ак Барса" прошел во вторник. Следующим же утром в дело вмешалась администрация клуба, дабы разобраться в недоразумении и сделать все возможное, чтобы в будущем подобных ситуаций не возникало. Как выяснилось, сотрудники правоохранительных органов, по всей видимости, не в курсе хоккейных традиций.

По данным новосибирских СМИ, на болельщиков наложили штрафы от трех до десяти тысяч рублей. Их обязался оплатить клуб, также в суде всех "провинившихся" будет защищать юрист "Сибири".

"Когда я работал в ЦСКА, у меня была точно такая же ситуация, один в один. Тогда мы вышли на высокие милицейские чины и предотвратили ситуацию, не доводя дело до составления протоколов. Сейчас же мы просто не успели. Поступил бы сигнал – клуб, разумеется, вмешался бы. Мы и подумать не могли, что такое возможно, полагая, что такое поведение полиции – далекое прошлое. Сверху не было никаких особых установок на матч с "Ак Барсом", просто исполнители, как всегда, перегнули палку. К сожалению, хоккейному клубу подконтрольна лишь служба безопасности, которая отвечает за доступ в определенные зоны стадиона. С полицией мы можем только сотрудничать, но эти органы нам не подвластны", – приводит слова генерального директора "Сибири" Кирилла Фастовского "Чемпионат.com".
 


Фото: nsk.kp.ru

0


Еще в спорте