12 ноября 2014, 14:20
Хоккеист НХЛ Вячеслав Войнов исключен из состава Los Angeles Kings

Упомянуты:

Барнаул, 12 ноября. – Атмосфера. Российский защитник клуба НХЛ Los Angeles Kings Вячеслав Войнов во вторник был выведен из состава команды, пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщение на официальном сайте лиги.

"Los Angeles Kings вывел Войнова из своего состава, чтобы получить возможность подписать контракт с защитником Джэйми Макбэйном, который в прошлом сезоне выступал за клуб НХЛ Buffalo Sabres. Контракт подписан сроком на один год, а его сумма составила 550 000 долларов", – говорится в сообщении.

Напомним, Войнов был арестован 20 октября по подозрению в домашнем насилии над своей женой Мартой Варламовой. Затем его отпустили под залог в 50 тысяч долларов. Между тем обвинения так и не были предъявлены хоккеисту.

Согласно правилам НХЛ, на период расследования дела Войнов был дисквалифицирован. На данный момент он уже пропустил девять матчей регулярного чемпионата. Тем не менее хоккеист по-прежнему получает зарплату в клубе. Между тем накануне появились сообщения о том, что спортсмен все же приступил к тренировкам в индивидуальном порядке.

Первое судебное слушание по делу Вячеслава Войнова назначено на 1 декабря, но, по мнению адвоката, оно может и не внести ясность в дальнейшую судьбу россиянина.
 

0


Еще в спорте