11 ноября 2014, 12:54
МЧС России создает "спецназ" к чемпионату мира по футболу

Упомянуты:

Барнаул, 11 ноября. – Атмосфера. Спецподразделения будут созданы в российских городах, которые примут участие в чемпионате мира по футболу – 2018, на их оснащение планируется потратить около шести миллиардов рублей государственного бюджета, сообщает газета "Известия".

"Мы создаем новый облик противопожарных и спасательных частей специального назначения. Новые спецподразделения будут не только заниматься тушением или локализацией пожаров, но и участвовать в поисково-спасательных операциях. Бойцы отрядов, кроме того, станут привлекаться и для решения других задач, где необходимы навыки "спецназовцев", – комментирует заместитель главы МЧС Владимир Степанов.

На данный момент в большинстве регионов России насчитывается как минимум 100–200 человек, которые могут в течение получаса выдвинуться на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации любой сложности. Однако в условиях проведения крупного международного соревнования этих сил для быстрого реагирования может оказаться недостаточно, и поэтому штат спасателей будут расширять.

На создание "спецназа" МЧС РФ из федерального бюджета в ближайшие три года планируется выделить около 6 миллиардов рублей.

Специалисты планируют взять на вооружение опыт проведения Олимпиады в Сочи, где на время Игр группировка МЧС достигла 1,5 тысячи человек. Их усилили четырьмя вертолетами и ста единицами техники.

Передвигаться по городам "спецназ" МЧС будет не только на автомобилях, но и на мотоциклах, которые обладают рядом преимуществ по сравнению с легковыми автомобилями, микроавтобусами или грузовиками.

Ведь это транспортное средство обладает большей маневренностью и может протиснуться там, где не пройдет никакая другая техника. Первый мотоотряд МЧС уже создается в Сочи, где, кстати, также будут проходить матчи Чемпионата мира – 2018.

Кроме Сочи, чемпионат мира по футболу – 2018 пройдет в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

0


Еще в спорте