7 ноября 2014, 16:20
Агент российского хоккеиста Вячеслава Войнова намерен добиться отмены дисквалификации

Упомянуты:

Барнаул, 7 ноября. – Атмосфера. Российский хоккеист НХЛ Вячеслав Войнов так и не услышал в свой адрес обвинений в домашнем насилии, теперь его агент будет добиваться отмены дисквалификации, сообщает ТАСС.

"Войнову не были предъявлены обвинения ни по одной из статей, и руководство НХЛ находится в затруднительном положении, – подчеркнул агент спортсмена Ролланд Хеджес. – Мы это понимаем. Однако пришел момент, когда необходимо рассмотреть и права Войнова. Вячеслав намерен добиваться отмены временной дисквалификации. Игрок не имеет никакого контроля над следствием по своему делу, но с готовностью сотрудничал со всеми и выполнял все необходимые регламентные процедуры. Теперь он с нетерпением ждет, когда сможет снова начать играть в хоккей. Если он будет впоследствии обвинен в чем-либо, то надеется защитить себя от данных обвинений".

Напомним, российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов некоторое время назад попал под подозрение в домашнем насилии. Он был арестован в ночь на 20 октября. В связи с этим на время расследования дела НХЛ отстранило его от участия в регулярном чемпионате. Однако обвинения спортсмену так и не были предъявлены.

"Давайте будем уважать права игрока, – подчеркнул агент Войнова. – У общественности было время на то, чтобы проанализировать ситуацию Войнова и высказаться по поводу этого дела. Теперь пришел черед Вячеслава. Все только и ждут, что прокуратура сделает что-либо. Мы были терпеливы. Но также мы в курсе того, какие права есть и у самого Войнова".
 


Фото: © AP Photo/Matt Slocum

0