6 ноября 2014, 13:00
Эмблема ЧМ-2018 по футболу получила название "Душа"

Упомянуты:

Барнаул, 6 ноября. – Атмосфера. Логотип, придуманный дизайнерами к чемпионату мира по футболу в 2018 году в России, получил название "Душа", сейчас FIFA проводит регистрацию интеллектуальной собственности, сообщает газета  "Известия".

Примечательно, что в оргкомитете турнира о том, что логотип получил название, даже не слышали: "Видимо, тут какая-то ошибка, вряд ли бы FIFA стала подавать такую заявку, не поставив нас в известность", – сказал гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин.

В настоящее время FIFA регистрирует в европейском и российском патентных бюро в качестве товарных знаков саму эмблему ЧМ-2018 и отдельно слова dusha и "душа". Все задания дизайнерам исходили от президента организации Йозефа Блаттера. Он требовал отразить в логотипе историческое и культурное наследие России, а также показать в нем душу нашего народа. Отсюда и символичное название.

Напомним, презентация "образа" состоялась 28 октября в прямом эфире программы "Вечерний Ургант". Помимо этого изображение эмблемы проецировалось на здание Большого театра.
 

0


Еще в спорте