5 ноября 2014, 16:20
Экс-директор московского "Спартака" подозревается в мошенничестве

Упомянуты:

Барнаул, 5 ноября. – Атмосфера. Полиция задержала бывшего генерального директора московского хоккейного клуба "Спартак" Петра Чувилина по подозрению в мошенничестве, сообщает в среду "Советский спорт".

"По версии следствия, 46-летний Чувилин пытался незаконно взыскать с одного из своих коллег 1,5 миллиона долларов США в качестве платы за урегулирование возникших у него проблем с проверкой Центробанка", – говорится в сообщении издания.

На данный момент в осуществлении крупного мошенничества обвиняется как Чувилин, так и два его подельника. Они также взяты под стражу. Основанием для ареста послужили прослушанные телефонные переговоры фигурантов дела.

В среду Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты экс-директора на арест подзащитного.

Напомним, Петр Чувилин занимал должность гендиректора хоккейного клуба "Спартак" в 2006-2009 годах. Он покинул столичный клуб, сославшись на "возросшую занятость в бизнес-проектах". Его преемником был назначен Николай Тищенко.

В октябре 2010 года Чувилин уже связывался с правоохранительными органами. Тогда он проходил потерпевшим по делу о вымогательстве 1,5 миллиона евро сотрудниками МВД Дмитрием Целяковым и Александром Носенко. Полицейские свою вину не признали и в итоге получили шесть и пять с половиной лет лишения свободы соответственно.
 


Фото: rsport.ru

0