31 октября 2014, 21:56
Сергей Хорохордин открыл школу гимнастики в Новоалтайске

Упомянуты:

Барнаул, 31 окт. – Атмосфера. Президент Алтайской краевой федерации спортивной гимнастики Сергей Хорохордин в пятницу в Новоалтайске открыл спортшколу.

На сегодняшний день зал укомплектован практически на 100%. Он оборудован по последнему слову техники. У будущих чемпионов из Новоалтайска наконец-то появилась возможность оттачивать свое спортивное мастерство на снарядах, которые используются при проведении таких соревнований, как чемпионат мира и Олимпийские игры. "Буквально две недели назад в Китае завершился очередной чемпионат мира, и я там был. Проверил – все точно так же. Гарантирую", – говорит Сергей Хорохордин.  В первый же день будущие ученики оккупировали брусья, кольца и сектор для прыжков, а их родители встали в очередь, чтобы записать свое чадо в секцию к именитому спортсмену, ведь занятия начнутся уже на следующей неделе.

- Сергей, наконец-то в Новоалтайске появилась школа спортивной гимнастики. Расскажите немного об этом проекте.

- Это полностью наш семейный проект. Я шёл к нему очень долго – идея родилась ещё давно. Гимнастика, как уже было сказано сегодня, ещё не заходила в Новоалтайск. Поэтому мы промониторили ситуацию по спорту в городе и приняли решение, что на сегодняшний день будет рентабельно открывать такие клубы. Дело в том, что это молодой вид спорта, поэтому в 3-4 года мы уже готовы принимать детей, при этом не акцентировать на том, что это будущий олимпийский чемпион.

- Что дают ребёнку занятия спортивной гимнастикой?

- Спортивная гимнастика даёт специальную физическую подготовку, какие-то элементы, которые потом можно применять в другом виде спорта. Поэтому мы говорим о спортивной гимнастике как о базе спорта в Новоалтайске. Для нас это очень важно, потому что это семейная идея, и сегодня это семейный праздник. Для нас это очень ответственно, мы переживали, как это все будет, понравится ли детям, их родителям. Мы старались, чтобы все отвечало современным требованиям. Сейчас у нас есть специализированные снаряды, на которых занимаются и участники сборной страны.

- Сколько детишек и какого возраста может принять этот зал?

- Я предполагаю, что от 3-4 лет будем набирать. На сегодняшний день есть уже много желающих, группы уже формируются. Работать начинаем с ними уже после ноябрьских праздников. Мы планируем принимать большое количество детей, и самое главное, что зал для этого готов.

- В Америке больше развита клубная сеть, а у нас в России больше СДЮШОР. Открытие данной школы является каким-то шагом к переходу на клубную систему?

-  Да, у нас немного другая система, но я не буду сравнивать, просто была идея построить что-то по американской клубной системе, то есть когда каждый ученик готовится и тренируется у себя дома, в своём клубе. Потом, уже после прохождения чемпионата Америки, у них формируется команда. У нас же немного по-другому – каждый человек, который достоин попасть в сборную, попадает туда и варится в так называемой "каше". И уже из неё выбирается основной состав, который поедет на те или иные соревнования. В Америке немного по-другому: ты тренируешься, но тебя не знают, за исключением громких имён, которые всегда на слуху. Не видят твою систему подготовки, ты закрытый. Потом ты приезжаешь на просмотр, и чтобы попасть в сборную, ты должен быть на голову выше остальных. Для меня это приоритет. Мы будет набирать детей одарённых именно в спортивной гимнастике. Будем вести их в сборную края. Для меня в приоритете, чтобы из этого зала вышли спортсмены и вошли в состав сборной Алтайского края бесспорно.

Школа гимнастики открылась по адресу: город Новоалтайск, улица Обская, 4.
 

Фоторепортаж



0


Еще в спорте