24 октября 2014, 12:45
"АлтайБаскет" уступил резервной сборной страны – 83:92

Упомянуты:

Барнаул, 24 окт. – Атмосфера. Баскетбольный клуб "АлтайБаскет" в четверг принимал на своей площадке московскую команду "Россия" и уступил в драматичном поединке – 83:92.

Команда, с которой нам предстояло сыграть, – "Россия" (Москва) – участвует в чемпионате суперлиги вне зачета. Она была создана исключительно в качестве резерва для главной национальной сборной. Возглавляет данный состав главный тренер мужской сборной России Евгений Пашутин. Пару в руководящем штабе ему составляет брат – Захар Пашутин. Накануне встречи с "АлтайБаскетом" они провели семинар для местных наставников, учителей физкультуры из школ,  а также дали мастер-класс воспитанникам СДЮШОР.

Такие ребята, как резервисты, должны по определению хорошо играть, вот и вчера первым же броском они заработали три очка, но, как показал дальнейший ход матча, даже штрафные они порой исполняют далеко не идеально. Трудно пришлось и нашим "баскетовцам". Лидер команды – Линас Лекавичус – играл с больной спиной, и было видно, как ему трудно идти в атаку. Сергей Варламов также повредил руку и сразу по завершении матча отправился на перевязку к доктору команды. А Александру Зайкину, получившему удар в глаз, оказали медпомощь во время большого перерыва.

Тем не менее, несмотря на все трудности, "АлтайБаскет" не отступал и бился как в последний раз. Ведь на гостей, помимо всего прочего, давил груз ответственности за серьезное поражение в Новосибирске – 59:81.

К большому перерыву перевес был незначительным – 42:46. В отрыв соперник пошел немногим позже. Благодаря честно заслуженным штрафным броскам. Уже на последних минутах четвертого периода появилась возможность сократить отставание, но и "Россия" заставила "баскетовцев" фолить на ровном месте. В итоге – 92:83 в пользу гостей.

На послематчевой пресс-конференции наставник сборной Евгений Пашутин долго благодарил за теплый прием в Барнауле и отметил, что здесь баскетбол действительно любят на всех уровнях: начиная от тренеров и заканчивая болельщиками.
 

Фоторепортаж

0


Еще в спорте