23 октября 2014, 10:30
Олимпийский чемпион Александр Зубков завершает карьеру

Упомянуты:

Барнаул, 23 окт. – Атмосфера. Чемпион и призер Олимпийских игр, бобслеист Александр Зубков в среду заявил о завершении карьеры спортсмена, сообщает ТАСС.

"В среду, 22 октября, Александр Зубков обсуждал вопрос о тренерском трудоустройстве с заместителем министра спорта Юрием Нагорных, но к конкретным выводам стороны не пришли. Ранее Зубков заявлял ТАСС, что хотел бы продолжить карьеру в спорте в качестве главного или старшего тренера сборной России, но не нашел понимания ни в Федерации бобслея России, ни в Министерстве спорта", – передает агентство.

Стоит отметить, что Александр Зубков является самым титулованным российским бобслеистом. Только в Сочи в этом году он завоевал две золотые медали. Ранее на его счету было еще две медали Олимпийских игр 2006 и 2010 годов.

Партнер Зубкова Алексей Воевода в свою очередь заявил, что не планирует завершать карьеру. "Решение Александра стало для меня закономерным, поскольку есть определенный возраст, определенный груз накопленных знаний и желание их передать, – сказал Воевода. – Мои планы на будущее не зависят от решения Александра. Это нормально. Мы в одной связке, но все-таки разные. Цели и задачи у нас одни – торжество справедливости спорта высших достижений, чтобы российский гимн чаще играл, чтобы наш флаг чаще поднимался на соревнованиях. В этом наши планы всегда будут общими. Пока я в достаточно хорошей физической форме и подобных решений принимать не намерен".
 


Фото: © Станислав Красильников/ТАСС

0


Еще в спорте