21 октября 2014, 12:20
Барнаульское "Динамо" вничью сыграло с омским "Иртышом" – 2:2

Упомянуты:

Барнаул, 21 окт. – Атмосфера. Команда Андрея Арефина в понедельник на своем поле принимала гостей из Омска  – "Иртыш", встреча завершилась вничью – 2:2.

Омичи распечатали ворота Евгения Малофеева уже на третьей минуте встречи, можно сказать, в первой же атаке. Сравнять барнаульцы могли почти сразу же, в ответном выпаде: Никита Казанцев сделал навес с фланга, Владимир Завьялов хотел пробить с разворота, но поскользнулся на мокром поле, и удар смазался, а нападающий расстелился на газоне. Тем не менее, именно его усилиями на 33-й минуте динамовцы сравняли – 1:1.

Еще через несколько минут за нарушение на игроке из Барнаула в штрафной гостей судья назначил пенальти. На 11-метровую отметку вышел Евгений Щербаков. Полузащитник долго настраивался, но решил бить не сильно, а "парашютиком". Мяч в итоге пролетел на пару сантиметров выше ворот.

В начале второго тайма игра развивалась по похожему сценарию: сначала забили гости, затем после ошибки защитника барнаульцы сравняли. Примечательно, что в оставшееся время "Иртыш" больше был похож на "Динамо" в матче с "Байкалом", когда наши футболисты "случайно" забили два мяча, а потом не могли собраться.

Бело-голубые во вчерашнем матче упустили массу моментов и были буквально в миллиметре от победы, но то попадали в штангу, то били мимо ворот. Как итог – 2:2  


Сергей Бойко, главный тренер ФК "Иртыш":

– Понятно, что погодные условия тяжелые для обеих команд. Скажу, что и ребятам говорил, Барнаул – самая играющая команда в этой зоне. И "Иртышу", и "Динамо" нужны хорошие поля. Сегодня, конечно, поляна была катастрофическая, но в этом нет вины футбольного клуба, здесь скорее виноваты природные катаклизмы. Что касается самой игры, то все время мы в счете вели, но сыграли вничью – 2:2. В концовке нам откровенно повезло в двух моментах, но опять-таки при счете 2:1 не пропусти мы быстрый ответный мяч, могло бы закончиться и 3:1, потому что Барнаул полез отыгрываться. Для этого футбольного поля  и для этого времени года была содержательная игра. Мне показалось, игра держала в напряжении всех до последней секунды.

– У Омска стоит задача занять какое-то определенное место?

– Какое-то определенное место стоит задача занять. Задачи выхода в ФНЛ у нас нет. Для такой задачи, помимо качественного подбора футболистов и поставленной игры, еще нужна инфраструктура. Если вы были в Омске, то я думаю, вы видели, что за стадион там, который при всем уважении к "Красной звезде" назвать стадионом не получается. Сейчас мы столкнулись с огромными проблемами при подготовке к этой игре – нам элементарно негде было тренироваться. Мы бегали кроссы, в снегу играли мотобольным мячом в футбол, в ручной мяч, потому что надо было что-то делать. В манеже поле непригодно, там проходят выставки шуб, парфюмерии, то есть все, что угодно, кроме футбола, поэтому ребят я поблагодарил – ничья с хорошим соперником на выезде. Ребята проявили морально-волевые качества, забили два шикарных мяча, поэтому заработанное очко в Барнауле – наша сегодняшняя заслуга.

– То есть у вас задача быть в тройке?

–  Вы же понимаете, что мы подняли эту планку сами. У нас была серия из семи побед. Причем мы не бьем никому пенальти, нам бьют. У нас все ребята молодые, местные, они хотят играть в футбол, у них получается это делать, а когда забрались на 1-2 строчку, то как-то неприлично было опускаться ниже третьей. Поэтому мы для себя определились, чтобы быть в тройке, к этой задаче мы идем.


–Андрей Арефин, главный тренер ФК "Динамо-Барнаул":

– Честно говоря, очень хотели сегодня выиграть, очень старались. В целом нужно признать, что имели преимущество, может быть, впервые было так явно видно, что мы играем дома, что мы давим на каждом участке, но, к сожалению, не удалось реализовать те моменты, которые удавалось создавать. Сегодня, наверно, было все для зрителей это, если убрать результат, наверно, было интересно: и незабитые пенальти, и штанги, и удары во вратаря из удобных позиций. К сожалению, очков достаточно нам это не принесло.

– Сегодня именно тот день, когда после игры, несмотря на результат, не осталось какого-то грустного осадка. Неужели только в таких условиях можно играть, умирая на поле?

– Я очень боялся перед этой игрой, с точки зрения погодных условий, потому что в целом группа атаки у нас легкая. Она не обладает такими большими габаритами, и ей предпочтительнее играть на хороших полях, где есть взаимодействие, но на удивление сегодня ребята собрались и взаимодействовали даже в этих тяжелых климатических условиях. Были хорошие ходы за спину, наверно, нам все-таки было стыдно перед болельщиками, что мы никак дома не можем разродиться, и вот сегодня постарались и поэтому имели преимущество. У нас нет таких габаритных ребят, а Круг, который еще более или менее какими-то габаритами обладает, травмирован. Остальные все легкие.

– Евгений Щербаков сейчас штатный пенальтист? Он продолжит исполнять стандарты, или будет какая-то замена?

– Давайте для начала заработаем пенальти. Потом уже будем определяться, кто будет бить. Часто в игре бывают разные ситуации: может забить, а может и не забить игрок. Можно многих великих вспомнить, которые не забивали. Мы специально на тренировках не отрабатываем пенальти, но не так уж и много у нас их было в этом сезоне. Кажется, сейчас был второй, и это за 15 игр.

– 23 октября еще одна игра и, вероятно, поле придет в полнейшую негодность. Соперник, конечно, не "Иртыш", но все же что нас ожидает?

– Я вам скажу, что и не хуже будет соперник. Они сегодня в Новокузнецке проиграли, там тоже тяжелое поле. В команде ребята молодые, здоровые, очень желающие доказать, в том числе и мне, наверное, что они могут играть. Нам тоже надо будет включать все свои ресурсы, пытаться восстановиться, тяжелая игра была и у нас, и у них. Надо будет постараться, невзирая на поле, порадовать болельщиков хотя бы заключительным матчем, а то никак нам это не удается.
 


Фото: пресс-служба ФК "Динамо-Барнаул"

0


Еще в спорте