17 октября 2014, 19:00
Билеты на футбол будут продавать по паспортам в России

Упомянуты:

Барнаул, 17 октября. – Атмосфера. Продажа билетов на футбол в России должна осуществляться только по паспортам, с такой инициативой выступил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
"Такие меры позволят обеспечить необходимый уровень безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, позволят "устанавливать личность правонарушителей на этапе продажи билетов, что согласуется в том числе с международными обязательствами Российской Федерации", – убежден Озеров.
 
Согласно проекту закона, текст которого размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента, организаторам официальных спортивных соревнований совместно с собственниками, пользователями объектов спорта предоставляется право "устанавливать требования по продаже входных билетов при предъявлении документов, удостоверяющих личность". Соответствующие поправки предлагается внести в закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".
 
Озеров также отмечает, что "требования к продаже билетов по документам, удостоверяющим личность, действуют на авиационном, железнодорожном транспорте, на автобусных маршрутах междугороднего сообщения и повышают уровень безопасности граждан".
 
Законопроект в случае его принятия вступит в силу с 1 января 2015 года.
 
 

 

0


Еще в спорте