15 октября 2014, 17:00
Леонид Кучук может возглавить сборную Белоруссии

Упомянуты:

Барнаул, 15 окт. – Атмосфера. Бывший тренер московского "Локомотива" Леонид Кучук может встать у руля футбольной сборной Белоруссии, сообщает "Прессбол".

"Пока ничего не могу сказать по поводу того, согласился бы или нет возглавить сборную Белоруссии. Вообще пока не думал о таком варианте", – сказал Кучук.

Тем не менее, его называют в числе главных претендентов на руководящий пост. Это место стало вакантным после отставки Георгия Кондратьева.

Напомним, буквально в конце прошлой недели Леонид Кучук был уволен из столичного "Локомотива" с расторжением договора в одностороннем порядке. Специалиста выгнали якобы за прогул. На сегодняшний день он обратился в Палату по разрешению споров РФС и требует от клуба компенсацию почти пять миллионов евро. Туда входит невыплаченная зарплата по разорванному контракту, а также компенсация.

"Если обнаружится нарушение трудового соглашения со стороны клуба, то будут веские основания для компенсации, помимо заработной платы. Если же мы не обнаружим никаких нарушений со стороны "Локомотива", то тренер получит только зарплату, что составит около 1,8 миллиона евро", – сказал председатель Палаты Сергей Донцов.
 

0