14 октября 2014, 11:20
"Не можем справиться с комплексом домашнего поля" – тренер "Динамо-Барнаул" Андрей Арефин

Упомянуты:

Барнаул, 14 окт. – Атмосфера. Барнаульское "Динамо" в понедельник на домашнем поле с разгромом проиграло новокузнецкому "Металлургу" – 0:3.

Первый опасный выпад гостей к воротам Евгения Малофеева произошел спустя минут 20. Алексей Пучков вышел один на один с барнаульским голкипером, но зачем-то решил не пробивать сразу, а обойти его и ударить в пустой створ. Но не тут-то было. Сам запутавшись в своей замысловатой комбинации, он упустил момент. Мяч был потерян. Вскоре игра сместилась на середину поля, и шанс появился у Андрея Клименко. Он мощно пробил из-за пределов штрафной, но гораздо выше ворот. Такой поворот не напугал гостей, и они продолжили наседать. На 39-й минуте "сталевары" ловко и красиво разыграли комбинацию в нашей штрафной и открыли счёт – 0:1. На последних издыханиях тайма Евгений Щербаков пробил с разворота, но попал аккурат в руки вратарю Юрию Дюпину. В целом первая 45-минутка была сравнима с игрой сборной России против Швеции – скучно и не интересно, но уж лучше так, чем как во второй половине встречи. Эту часть мы откровенно провалили.

На 49-й минуте Александр Новицкий увеличил преимущество новокузнецкой команды. Окончательный счет установил Василий Пьянченко, причем ни сам автор гола, ни другие футболисты сразу не поняли, что мяч все же пересек линию ворот, однако судья, видимо, обратив внимание на борового рефери, все же указал на центр – 0:3. После этого у бело-голубых окончательно опустились руки. Немногочисленные болельщики не смогли выдержать увиденного и начали покидать стадион. Впрочем, ничего существенного они в итоге не пропустили.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Динамо-Барнаул" Андрей Арефин признался, что его команда никак не может сломать психологический барьер и выиграть на домашнем поле, однако он постарается сделать все, чтобы заключительные матчи второго круга добавили очки его дружине.

– У нас как домашняя игра, так будто кто-то оковы нам вешает на ноги. Никак не можем справиться с комплексом домашнего поля. Совершенно. По счету мы проиграли второй тайм, но провалили, безусловно, первый. Совершенно не получалась игра. Очень много брака. Практически не могли выстроить созидательную игру. Во втором тайме пытались, но психологически уже было очень сложно. Я думаю, что проиграли закономерно.

– Уровень соперника настолько выше или это отдельно взятая неудача?

– К сожалению, дома у нас теперь всегда так, это не отдельно взятая неудача, это закономерность. Не получается игра дома. У нас уже было несколько матчей с "Металлургом", и всегда они проходили в упорной борьбе. Дома мы с ними не играли, всегда на выезде, здесь, к сожалению, так получилось.

– В "Динамо" и сейчас есть футболисты, которые когда-то тренировались и играли с большинством игроков нынешнего "Металлурга". Была ли у них какая-то злость или определенный настрой, желание обыграть бывших партнеров?

– Это, наверно, надо спрашивать у футболистов, насколько они старались друг другу доказать что-то. Я думаю, не это было фактором, который послужил такому результату. Все равно нам хотелось сломать традицию и победить дома, и не важно, были ли там барнаульцы, нам было важно наконец-то дома завоевать очки, но, к сожалению, мы опять провалились.

– Впереди у нас еще два домашних матча: с "Сибирью-2" и "Иртышом". Последний довольно неплохо выглядит в этом сезоне. Что будем делать?

– Будем пытаться настраиваться выиграть этот матч. Тут уже вряд ли можно что-то кардинально поменять. К сожалению, у нас в обороне и так не все благополучно, еще и Полковников получил четвертую карточку и будет пропускать эту игру. Будем стараться выигрывать эти оставшиеся два матча.

– Погодные условия сильно повлияли на подготовку к игре?

– Конечно, очень тяжело. На подготовку очень сильно повлияли дожди, снег, грязь… Очень сложно было готовиться. Приходилось упрощать какие-то упражнения. В этом году и похолодание пришло рано. Сложно играть в таких условиях, но надо адаптироваться.

Результаты других матчей 13 октября:

"Томь-2" (Томск) — "Чита" (Чита) 3-1 (1- 0)

13 октября 2014 год, Томск, стадион "Труд", 150 зрителей

Голы: Кудряшов 16 (с пенальти), Сасин 60, Аксанов 66 – Фатихов 84

"Иртыш" (Омск) — "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) 0-1 (0- 0)

13 октября 2014 год, Омск, стадион "Красная Звезда", 1750 зрителей

Гол: Мануйлов 76

"Сибирь-2" (Новосибирск) – "Якутия" (Якутск) 2:1 (0:1)

13 октября 2014 год, Новосибирск, стадион "Спартак", 150 зрителей

Голы: Гусев 77 (с пенальти), Сергеев 90 – Мальцев Константин 44

"Динамо" (Барнаул) – "Металлург" (Новокузнецк) 0:3 (0:1)

13 октября 2014 год, Барнаул, стадион "Динамо", 1500 зрителей

Голы: Пучков 39, Новицкий 49, Пьянченко 58


Свой следующий матч барнаульское "Динамо" проведет с омским "Иртышом" 20 октября. Игра состоится на домашнем поле. Начало в 17:00.
 


Фото: пресс-служба ФК "Динамо-Барнаул"

0


Еще в спорте