25 сентября 2014, 13:05
Московский "Локомотив" обыграл "Сибирь" в матче Кубка России

Упомянуты:

Барнаул, 25 сент. – Атмосфера, Анна Сёмина. "Железнодорожники" в среду в Новосибирске одержали победу над местной "Сибирью" со счетом 3:1.

Бывшие подопечные Леонида Кучука, а ныне временно возглавляемые Игорем Черевченко приехали на кубковую игру основным составом. Все футболисты пребывали перед матчем в хорошем расположении духа: "Сфотографируйте нас, мы будем улыбаться, только не снимайте наши заплаканные глаза, у нас в команде все хорошо", – шутили сидящие на скамейке запасных Роман Павлюченко, Алан Касаев и Александр Самедов. К слову, в итоге не всем им удалось выйти на поле новосибирского стадиона "Спартак".



Положение фаворита "Локомотив" начал оправдывать с первых минут. То и дело красно-зеленые создавали опасные моменты у ворот Цыгана. Однако счет был открыт только на 24-й минуте после исполнения Буссуфой пенальти. Марокканец уверенно подошел к мячу и четко исполнил стандарт, несмотря на улюлюканье десятитысячной публики – 0:1. Следующий гол был забит также москвичами на 61-й минуте, но если быть точнее, это был автогол в исполнении новосибирца Виктора Головатенко: после прострела Виталия Денисова сибиряк подправил мяч в свои же ворота. Именно его, а не "локомотивца" вписали в протокол.



Несколько очень выгодных атак "железнодорожников" так и не нашли продолжения. Новосибирцам тоже надо отдать должное – после пропущенных голов они не опустили руки. Не один раз они заставляли болельщиков подняться на ноги или поаплодировать, несмотря на положение аутсайдера ФНЛ, они до последнего были в тонусе.



На 76-й минуте встречи Черевченко произвел замену: на поле вместо Сергея Ткачева вышел Александр Самедов. Вскоре он стал соавтором третьего гола: полузащитник пошел подавать угловой, произвел навес, который подхватил Ниасс и отправил мяч в сетку за спиной Цыгана – 0:3. За "Сибирью" не заржавело, и подопечные Сергея Кирсанова размочили счет. Михаил Маркосов на 79-й минуте все же обыграл Илью Абаева1:3. Но этот гол увидели далеко не все: часть болельщиков покинула стадион уже после третьего пропущенного гола.


На послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера "Локомотива" Игорь Черевченко высказал надежду, что именно благодаря этой победе начнется новая веха в истории клуба, переживающего сейчас не самые лучше времена.  



В 1/8 финала "Локомотив" встретится с "Уфой", обыгравшей в своем матче "Енисей". Матч пройдет 29-30 октября, точная дата и место игры будут определены позже.
 

0